Arbre Voyageur

Architecte : OP-EN

« Devant un miroir d'acier inoxydable, les lamelles en aluminium anodisé habillent l'édifice en l'animant de jeux de lumière rythmés par les rayons du soleil. Le profil du bâtiment se distingue par un mur de verre où se déploie judicieusement l'escalier de secours. » Gontran DUFOUR Architecte cogérant

Détails du projet

Ce projet de reconversion de l’ancien Consulat de Pologne en hôtel 4**** de 49 chambres se situe dans l’hyper centre de la ville de Lille, en articulation du Lille ancien et du centre d’affaire Euralille.

Le profil emblématique existant est conservé et vient redessiner un nouveau pignon traité en verre imprimé, support d’enseigne.

La façade principale sur le boulevard Carnot est composée de lames verticales en aluminium anodisé et inox recuit brillant.

Cette intervention fait écho aux projets contemporains du centre d’affaire tout en intégrant le jeu d’horizontalité et de verticalité de l’architecture environnante.