Learning Center

Architecte : AUER WEBER

Détails du projet

  • Référence : 2013-1374
  • Chef(s) de projet : Thomas DUMEIGE - Léa RICHERT
  • Expertises : Protection solaire
  • Maître d'ouvrage : Université de lille 1
  • Surface totale : 7,000 m²
  • Budget total : 19,600,000.00 €
  • Emplacement : Villeneuve d'Ascq
  • Verre : Verrière
  • Typologie bâtiment : Ecole
  • Travaux : Neuf - Réhabilitation - +
  • Certifications : BBC

Réhabilitation de l’ancienne Bibliothèque Universitaire de Lille 1

Ouvrage à vitrage facetté formant un dôme. Tous les vitrages sont plans. Ce dôme est construit de façon symétrique selon les axes horizontaux et verticaux passant en son centre. L’angle de division des arcs est constant, il permet un calepinage optimal des vitrages.

Cette optimisation est menée de manière à avoir un minimum de vitrages triangulaires ainsi que le plus grand nombre de vitrages identiques.