Season

Architecte : Jean-Paul VIGUIER

Détails du projet

  • Référence : 2012-151
  • Expertises : Protection solaire
  • Maître d'ouvrage : SEFRI CIME
  • Emplacement : Clichy
  • Typologie bâtiment : Bureaux
  • Travaux : Neuf
  • Certifications : HQE - BREEAM - LEED

Ce projet de bureaux et de commerces s’inscrit dans le projet d’aménagement urbain des anciennes friches de la SNCF. La situation aux abords immédiats des voies ferrées soulève la problématique de l’entretien des façades depuis l’intérieur, auquel s’ajoutent l’intégration des protections solaire pour un projet qui fonctionne sans climatisation.

Le fonctionnement et la menuiserie de chaque types de façades sont minutieusement étudiés pour répondre à l’image architecturale ainsi qu’à l’ensemble des contraintes techniques. Des murs rideaux de grande hauteur sont suspendus au RdC afin d’éviter les vibrations lors du passage des trains.