SERRES ROLAND GARROS

Détails du projet

  • Architecte : MARC MIMRAM
  • Maîtrise d'ouvrage : FFT
  • Surface Globale : 5 300 m²
  • Surface façade : NC

" Le Court Simonne-Mathieu − empreint de l’âme des serres botaniques du XIXe siècle par J.C Formigé − est l’expression d’un dialogue entre patrimoine, matérialité et performances.

Le court et ses tribunes sont enceint par 4 serres botaniques et auvents. Le système de verrière, en référence à la fonte et au verre du projet de Formigé, est composé un système complexe de menuiseries d’aluminium sur mesure, ayant nécessité un ATEX. L’enveloppe, disposée en écaille, est composée de 2 vitrages isolants à bords décalés dans 2 directions, d’une prise en feuillure sur 2 côtés et de fixations par VEC/VEA. Une protection solaire mobile extérieur, a été développé pour répondre à la géométrie en écaille du projet. "