THE LINK

Détails du projet

  • Architecte : PCA-STREAM
  • Maîtrise d'ouvrage : THE LINK
  • Programme : Bureaux
  • Surface Globale : 120 000 m²
  • Surface façade : NC

" L'Immeuble de Grande hauteur The link, situé dans le quartier Michelet à La Défense, conçu par l'agence d'architecture PCA intègre de multiples espaces : bureaux, espaces de restauration, business-center d'envrion 70 salles de réunion, deux auditoriums (250 et 150 places), un pôle sportif, et un centre médical. Ainsi, ce bâtiment s'attache à répondre aux objectifs suivants : Offrir un emplacement de choix pour les sociétés souhiatant se localiser à la Défense ; Créer un lieu de travail performant ; Engager une action environnementale forte.

La mission VS-A s'étend en trois points :

  • Définir les principes des façades (simple peau et double peau), d’effectuer une étude de vent associée à une étude thermique dans le but de définir l’ouverture de la peau nécessaire à la ventilation naturelle.
  • Etudier l’Intégration de panneaux photovoltaiques au droit du nez de dalle dans une ossature dont l’inclinaison est réglable.
  • Concevoir un système de maintenance adapté à la géométrie complexe du bâtiment. "